Política de Privacidad

Bienvenido a la página web www.fundacionfuertes.org (el "Sitio"). Nosotros respetamos su privacidad e información personal.
Nuestra Política de Privacidad explica claramente de qué manera recolectamos, utilizamos y (bajo ciertas condiciones) divulgamos su información personal. Esta Política de Privacidad explica adicionalmente las medidas que hemos tomado para asegurar su información personal. Por último, esta política de privacidad explica los procedimientos que seguimos de cara a la recopilación, uso y divulgación de su información personal.
La protección de datos es claramente una cuestión de confianza y privacidad, por lo cual es muy importante para nosotros. Por lo anterior, utilizaremos únicamente su nombre y la información referente a usted bajo los términos previstos en el artículo 15 de nuestra Política de Privacidad.
Mantendremos su información durante el tiempo que nos sea requerido por la ley o debido a la relevancia de los propios fines para los que fueron recopilados.
Usted puede visitar el sitio y navegar en el sin la necesidad de proporcionar datos personales. Durante su visita al sitio usted permanecerá anónimo y en ningún momento lo podremos identificar, a menos que usted tenga una cuenta las observaciones indicadas en el sitio web e inicie su sesión con su nombre de usuario y contraseña, esta vez haciéndolo de manera libre y voluntaria en su efecto procediendo a aceptar las condiciones previstas desde el ámbito del habeas data.
COOKIES.
La aceptación de las cookies no es en ningún caso un requisito para visitar el Sitio. Sin embargo, queremos señalar, que el uso de la funcionalidad "mi carrito " en el Sitio y la de aceptar una orden únicamente es posible con la activación de las cookies. Las cookies son archivos pequeños de texto que identifican a su computadora en nuestro servidor como un único usuario. Las cookies se pueden utilizar para reconocer su dirección de protocolo de Internet, lo que le ahorrará tiempo mientras se encuentra navegando en el Sitio o si quiere acceder a él en el futuro. Únicamente utilizamos cookies para su comodidad en el uso del sitio (por ejemplo, para recordar quién es Usted cuando se desea hacer alguna modificación a su carrito de compras sin la necesidad de volver a introducir su dirección de correo electrónico) y no para obtener o usar cualquier otra información sobre Usted (por ejemplo, de publicidad oculta o segmentada). Su navegador puede configurarse para no aceptar cookies, sin embargo, esto podría restringir su uso del Sitio y limitar su experiencia en el mismo. El uso de cookies no contiene ni afecta datos personales o privados y no representa en ningún caso peligro de virus. Si desea obtener información más amplia acerca de las cookies, le sugerimos visitar el sitio http://www.allaboutcookies.org o para obtener información sobre la eliminación de ellos visite desde el navegador, http://www.allaboutcookies.org/manage-cookies/index.html.
SEGURIDAD.
Tenemos en marcha medidas técnicas y de seguridad con el fin de evitar accesos no autorizados o ilegales, o la pérdida accidental, destrucción u ocurrencia de daños a su información. Cuando se recopilan datos a través del Sitio, recogemos sus datos personales en un servidor seguro, usando programas de protección en nuestros servidores. Al recopilar información de tarjetas de pago electrónico se emplean sistemas de cifrado Secure Socket Layer (SSL) que codifica la misma evitando usos fraudulentos. Si bien no es posible garantizar la consecución de un resultado, estos sistemas han probado ser muy efectivos en el manejo de información reservada, toda vez que cuentan con mecanismos que impiden el acceso de amenazas externas (i.e. hackers). Recomendamos no enviar todos los detalles de tarjetas de crédito o débito sin cifrar las comunicaciones electrónicas con nosotros. Mantenemos las salvaguardias físicas, electrónicas y de procedimiento en relación con la recolección, almacenamiento y divulgación de su información. Nuestros procedimientos de seguridad exigen que en ocasiones podremos solicitarle una prueba de identidad antes de revelar información personal. Tenga en cuenta que es Usted el único responsable de la protección contra el acceso no autorizado a su contraseña y a su computadora.

I. DEFINICIONES.
Para efectos de la presente política, las palabras que se definen a continuación tendrán el significado asignado en este capítulo, sea que se escriban o no en mayúsculas, o que se encuentren en plural o singular.
Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del titular para llevar a cabo el Tratamiento de Datos Personales.
Aviso de Privacidad: Documento electrónico, físico o en cualquier otro formato, generado por el responsable del Tratamiento, que es puesto a disposición del Titular para el Tratamiento de sus Datos Personales, el cual comunica al Titular la información relativa a la existencia de las políticas de tratamiento de información que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y las características del Tratamiento que se pretende dar a los datos personales.
Dato Personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.
Datos Sensibles: Se entiende por datos sensibles aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos, entre otros.
Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de Datos Personales por cuenta del Responsable del Tratamiento de Datos Personales.
Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos.
Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento.
Tratamiento de Datos Personales: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre Datos Personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.
II. CRITERIOS Y NORMAS DE APLICACIÓN.
1. PRINCIPIOS GENERALES PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.
En el Tratamiento de Datos Personales se cumplirá con los siguientes principios:
Principio de finalidad: El Tratamiento de Datos Personales debe obedecer a una finalidad legítima que se informará al Titular.
Principio de libertad: El Tratamiento de Datos Personales sólo puede ejercerse con el consentimiento, previo, expreso e informado del Titular. Los Datos Personales no podrán ser obtenidos o divulgados sin previa autorización, o en ausencia de mandato legal o judicial que releve el consentimiento del Titular.
Principio de veracidad o calidad: La información sujeta a tratamiento debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. Se prohíbe el Tratamiento de datos parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error.
Principio de transparencia: Tratamiento debe garantizarse el derecho del Titular a obtener de Fundación Fuertes, en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de datos que le conciernan.
Principio de acceso y circulación restringida: Los Datos Personales, salvo la información pública, no podrán estar disponibles en Internet u otros medios de divulgación o comunicación masiva, salvo que el acceso sea técnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido sólo a los Titulares o terceros autorizados por aquél en virtud al derecho a la intimidad, al buen nombre.
Principio de seguridad: La información sujeta a Tratamiento, se deberá manejar con las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.
Principio de confidencialidad: Todas las personas que intervengan en el Tratamiento de Datos Personales están obligadas a garantizar la reserva de la información, inclusive después de finalizada su relación con alguna de las labores que comprende el tratamiento.

2. TRATAMIENTO AL CUAL SERÁN SOMETIDOS LOS DATOS Y FINALIDAD DEL MISMO, TERCEROS Y ENLACES.
Fundación Fuertes podrá transferir y/o transmitir los datos personales sujetos a tratamiento a compañías que hagan parte exclusiva de su grupo empresarial, esto es, a compañías matrices, filiales o subsidiarias. También podemos proporcionar su información de manera restringida a nuestros agentes y subcontratistas para que nos ayuden con cualquiera de las funciones mencionadas en nuestra Política de Privacidad. Por ejemplo, podemos utilizar a terceros para que nos ayuden con la entrega de promoción de productos, recaudar sus pagos, enviar productos o tercerizar nuestros sistemas de servicio al cliente. Podemos intercambiar información con terceros a efectos de protección contra el fraude y la reducción de riesgo de crédito. Podemos transferir nuestras bases de datos que contienen su información personal si vendemos nuestro negocio o parte de este. A su vez podrá compartir los datos personales recolectados, con terceros que tengan la calidad de aliados comerciales y/o de negocio para que de manera conjunta con Fundación Fuertes puedan ofrecer productos y/o servicios que permitan mejorar la oferta de valor destinada a los clientes de Fundación Fuertes Al margen de lo establecido en la presente Política de Privacidad, no podremos vender o divulgar sus datos personales a terceros sin obtener su consentimiento previo, a menos que sea necesario para los fines establecidos en esta Política de Privacidad o estemos obligados a hacerlo por ley. El Sitio puede contener publicidad de terceros y enlaces a otros sitios o marcos de otros sitios. Tenga en cuenta que no somos responsables de las prácticas de privacidad o contenido de dichos terceros u otros sitios, ni por cualquier tercero a quien se transfieran sus datos de acuerdo con nuestra Política de Privacidad. Teniendo en cuenta lo anterior los datos Personales serán utilizados por Fundación Fuertes para:
a) Proveer servicios y productos requeridos.
b) Informar sobre nuevos productos o servicios que estén relacionados o no, con el contratado o adquirido por el Titular.
c) Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con el Titular.
d) Informar sobre cambios en productos o servicios.
e) Evaluar la calidad de productos o servicios.
f) Desarrollar actividades de mercadeo o promocionales.
g) Enviar al correo físico, electrónico, celular o dispositivo móvil, - vía mensajes de texto (SMS y/o MMS) información comercial, publicitaria o promocional sobre los productos y/o servicios, eventos y/o promociones de tipo comercial o no de estas, con el fin de impulsar, invitar, dirigir, ejecutar, informar y de manera general, llevar a cabo campañas, promociones o concursos de carácter comercial o publicitario. Los clientes tienen derecho de darse baja de las informaciones promocionales haciendo clic en el link de cancelación debajo de los correos enviados sin ningún costo.
h) Compartir, incluyendo la transferencia y transmisión de datos personales a terceros para fines relacionados con la operación de Fundación Fuertes.
i) Realizar estudios internos sobre el cumplimiento de las relaciones comerciales y estudios de mercado a todo nivel.
j) Responder requerimientos legales de entidades administrativas y judiciales.
k) Compartir los datos personales recolectados con terceros que tengan la calidad de aliados comerciales y/o de negocio para que de manera conjunta con Fundación Fuertes puedan ofrecer productos y/o servicios que permitan mejorar la oferta de valor destinada a los clientes de Fundación Fuertes, todo lo anterior de conformidad con lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 y su Decreto Reglamentario 1377 de 2013. El tratamiento de mis datos personales, podrá implicar la recolección, almacenamiento, uso, circulación, supresión, transmisión, transferencia y/o recepción de datos, para la finalidad con que fueron suministrados.
L) Desde el punto de vista constitucional todas las personas tienen derecho a su intimidad personal y familiar y a su buen nombre y el Estado debe respetarlos y hacerlos respetar. De igual modo en virtud del habeas data, tienen derecho a conocer, actualizar y rectificar las informaciones que se hayan recogido sobre ellas en banco de datos y en archivos de entidades privadas.
En la recolección, tratamiento y circulación de datos se respetarán la libertad y demás garantías consagradas en la Constitución. La correspondencia y demás formas de comunicación privada son inviolables. Solo pueden ser interceptadas o registradas mediante orden judicial, en los casos y formalidades que establezca la ley.
Para efectos tributarios o judiciales y para los casos de inspección, vigilancia e intervención del Estado podrá exigirse la presentación de libros de contabilidad y demás documentos privados, en los términos que señale la ley.
3. AUTORIZACIONES.
El Tratamiento de Datos Personales realizados por Fundación Fuertes, requiere del consentimiento libre, previo, expreso e informado del Titular de dichos datos. Fundación Fuertes, en su condición de Responsable del Tratamiento de Datos Personales, ha dispuesto de los mecanismos necesarios para obtener la autorización de los titulares garantizando en todo caso que sea posible verificar el otorgamiento de dicha autorización.
La autorización podrá darse verbalmente y/o por medio de un documento físico, electrónico o cualquier otro formato suministrado por el interesado de manera libre y voluntaria que permita garantizar su posterior consulta. En cualquier caso, la autorización debe ser dada por el Titular una vez haya sido enterado de sus derechos constitucionales en virtud al precepto legal contenido en el habeas data y en éste caso se debe verificar que él interesado conoce y acepta que Fundación Fuertes recogerá y utilizará la información para los fines que para el efecto se le dé a conocer de manera previa al otorgamiento referente con la autorización.
En virtud de lo anterior, la autorización solicitada deberá incluir:
a) Responsable del Tratamiento y qué datos se recopilan;
b) La finalidad del tratamiento de los datos;
c) Los derechos de acceso, corrección, actualización o supresión de los datos personales suministrados por el titular y,
d) Sí se recopilan Datos Sensibles.
e) Adicionalmente se le informará al Titular (i) que no se encuentra obligado a autorizar el tratamiento, y (ii) que es facultativo entregar este tipo de información.
4. PROCEDIMIENTO PARA EL EJERCICIO DE LOS DERECHOS DE CONOCER, ACTUALIZAR, RECTIFICAR Y SUPRIMIR INFORMACION Y REVOCAR LA AUTORIZACIÓN.
Los Titulares de los Datos Personales podrán en cualquier momento solicitarle al Responsable del Tratamiento la información que de ellos se conserva, así como solicitar la ratificación, actualización o supresión de dicha información, adicionalmente podrán revocar la autorización otorgada.
La solicitud de supresión de la información y la revocatoria de la autorización no procederán cuando el Titular tenga un deber contractual, comercial o legal de permanecer en la base de datos.
Con dicho fin, el Titular de la información a través de los diferentes medios predeterminados por Fundación Fuertes hará el reclamo indicando su número de identificación, los datos de contacto y aportando la documentación pertinente que pretenda hacer valer. Sí Fundación Fuertes estima que para el análisis de la solicitud requiere mayor información de parte del Titular, procederá a comunicar tal situación. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento en virtud del debido proceso, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo.
El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atenderlo dentro de dicho término se informará al interesado antes del vencimiento del plazo referido los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.
5. DERECHOS Y DEBERES DE LOS TITULARES.
El Titular de los Datos Personales tendrá los siguientes derechos:
a) Conocer, actualizar y rectificar los Datos Personales.
b) Solicitar pruebas de la autorización otorgada a Fundación Fuertes.
c) Ser informado por Fundación Fuertes, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus Datos Personales.
d) Presentar consultas ante el Responsable o Encargado del Tratamiento, conforme a lo establecido en el numeral 3 de la presente política, e interponer quejas ante la Superintendencia de Industria y Comercio.
e) Acceder de gratuitamente a los Datos Personales que son objeto de Tratamiento en los términos del artículo 21 del Decreto 1377.
El Titular de los Datos Personales tendrá el deber de mantener actualizada su información y garantizar, en todo momento, la veracidad de la misma. Fundación Fuertes no se hará responsable, en ningún caso, por cualquier tipo de responsabilidad derivada por la inexactitud de la información.
6. MEDIDAS DE SEGURIDAD.
Fundación Fuertes adoptará las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento. Dichas medidas responderán a los requerimientos mínimos hechos por la legislación vigente y periódicamente se evaluará su efectividad.
7. RESPONSABLE Y CONTACTO.
Fundación Fuertes estará encargada de la recolección y el Tratamiento de Datos Personales, la Autorización y los registros almacenados, en todos los casos, impidiendo que se deterioren, pierdan, alteren o se usen sin autorización y conservarlos con la debida seguridad.
El área de servicio al cliente está a cargo de atender las peticiones, quejas y consultas de los titulares de los datos y los Titulares de la Información pueden ejercer sus derechos de conocer, actualizar, rectificar y suprimir sus Datos Personales, enviando comunicaciones a la Carrera 105 G No. 64 D 39 Bogotá, al correo electrónico contacto@fundacionfuertes.org o a los teléfonos +571 3213840110 - 3213840120
8. ENTRADA EN VIGENCIA MODIFICACIÓN Y PERIODO DE VIGENCIA DE LAS BASES DE DATOS.
La presente política aplicará a partir del día 1 de Mayo de 2016 y la información suministrada por los grupos de interés permanecerá almacenada hasta por el término de cinco (5) años contados a partir de la fecha del último Tratamiento, para permitirnos el cumplimiento de las obligaciones legales y/o contractuales a su cargo especialmente en materia contable, fiscal y tributaria.